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구워내는 이야기

[baking book] 콩맘의 케이크 다이어리

by pengpoong 2024. 7. 10.
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동영상을 보듯 자세하고 친절하게 담은 '콩맘의 케이크 다이어리'. 깔끔하고 완성도 높은 아이싱을 원하는 홈베이커부터 세련되고 감각적인 케이크 디자인을 구상하는 관련 업계 종사자까지, 생크림 케이크 디자인 과정의 모든 스킬과 노하우가 담겨 있습니다.

 

[출처-:-교보문고]
[출처 : 교보문고]

 

 

케이크 형태에 따른 아이싱 기법부터 다양한 데코레이션

이 책에서는 생크림 케이크 디자인 스킬에 관한 모든 과정을 쉽고 자세하게 설명하고 있습니다. 쓰임에 맞게 생크림 농도를 맞추는 방법, 시트를 재단하고 크림을 샌딩 하는 방법, 시트 형태에 따라 아이싱하는 방법, 여러 가지 도구와 깍지를 활용한 다양한 데코레이션 방법과 함께 많은 분들이 궁금해하셨던 콩맘의 케이크 디자인 33가지를 동영상을 보듯 친절하고 상세하게 담겨있습니다.

 

기본 도구와 재료의 중요성

케이크 데코레이션에 필요한 기본 도구와 재료를 꼼꼼히 소개합니다. 생크림 케이크 디자인은 사용하는 도구에 따라, 활용하는 재료에 따라 매우 다양한 디자인으로 완성됩니다. 필수적인 베이킹 도구와 함께, 색소나 장식용 아이싱 등 다양한 재료들의 활용법을 상세히 설명해 주며 따라 할 수 있습니다.

 

기본 기법 익히기

이 책은 케이크 데코레이션의 기본 기법부터 고급 비법까지 단계별로 안내합니다. 아이싱을 평평하게 펴는 방법, 파이핑 기법, 꽃 모양 장식 등 다양한 테크닉을 사진과 함께 설명하여 따라 하기 쉽게 되어 있습니다. 깍지의 종류에 따라, 활용하는 기법에 따라 다양하게 케이크 디자인에 응용할 수 있습니다. 그리고 가장 많이 사용하는 깍지부터 화려하고 독특한 깍지까지 다양한 기법을 익힐 수 있도록 도와줍니다. 특히, 각 기법마다 실수할 수 있는 부분과 그에 대한 해결책도 소개되어 있어 유용합니다. 아이싱을 하다 보면 부분적으로 완전하지 않게 마무리되는 경우가 많은데, 부분적인 복구로 감쪽같이 완성할 수 있는 해결책도 소개되어 있습니다.

 

나의 후기

'콩맘의 케이크 다이어리'는 생크림 케이크 디자인 스킬을 담은 책인 만큼 이론적인 내용은 물론, 실제 디저트 카페를 운영하시는 관련 업계 종사자 분들이나 베이킹을 취미로 하시는 분들이 좀 더 쉽게 배우고 실용적으로 응용하실 수 있는 책입니다. 그리고 세련되면서도 요즘 트렌드를 반영한 케이크 디자인이 담겨있어 큰 도움을 줄 수 있습니다. 이 책을 통해 기본기를 탄탄히 다지고, 다양한 기법을 익혀 나만의 독창적인 케이크를 만들어 볼 수 있습니다.
이 책을 구매할 때 "데코레이션 기법과 아이싱을 동영상이 아닌 책에 적힌 글로도 배울 수 있을까?"라는 의문을 가졌었습니다. 그러나 걱정과는 달리 각 단계마다 포인트가 되는 스킬, 깍지의 각도, 한 가지 과정에 2~3가지 사진을 넣어 연속되는 동작으로 설명해 이해하기 쉽게 편집되어 있었습니다. 덕분에 복잡한 데코레이션 기법을 이해하고 따라 하는데 어려움이 없었습니다.

 

 

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