전 세계가 주목하는 한국 대표 파티시에 가루하루 윤은영 셰프의 두 번째 책입니다. 계절을 담은 재료 본연의 확실한 맛, 단조롭지 않은 다양한 텍스처, 포인트를 살린 간결한 디자인을 담은 가루하루만의 시그니처 타르트가 이 책에 담겨있습니다.
기본 기술과 팁
첫 챕터에는 타르트 만들기의 기본 기술과 기법을 다루고 있습니다. 타르트 반죽인 '파트 아 사블레', '파트 아 브리제'에 관한 이론과 함께 쌀가루를 이용한 글루텐프리 레시피, 가루하루 스타일의 클래식 or 라이트 아몬드 크림 배합을 활용해 다양한 스타일의 타르트를 완성할 수 있습니다. 이 책은 레시피가 아닌 그 과정에서 겪었던 많은 시행착오와 실패를 경험하며 터득한 포인트와 팁, 도구 활용법은 물론 제조 공정에서의 잦은 실수를 줄여주는 방법들이 담겨있습니다. 또한 해외 마스터 클래스를 진행하며 만난 다양한 문화권의 훌륭한 셰프들과 새로운 식재료들로부터 받은 영감의 결과물을 오롯이 담아냈습니다.
다양한 타르트 레시피
두 번째 챕터에서는 19가지의 다양한 타르트 레시피가 상세하게 소개되어 있습니다. 계절별로 어울리는 과일 타르트, 견과류와 초콜릿 타르트, 아로마 타르트, 키슈 등 다양한 종류의 타르트를 포함하고 있습니다. 각 레시피는 필요한 재료, 준비 과정, 조리 방법, 그리고 팁 등이 포함되어 있으며, 과정 사진과 완성 사진이 함께 제공되어 시각적인 이해를 돕습니다. 이를 통해 다양한 맛과 스타일의 타르트를 시도해 볼 수 있습니다.
가루하루 책
4권의 시리즈가 있으며, 가루하루에서 추구하는 재료 본연의 확실한 맛, 다양한 재료의 조합, 단조롭지 않은 텍스처, 포인트를 살린 간결한 디자인을 배우며, 레시피 그 이상의 새로운 영감을 얻을 수 있는 책입니다. 여러 단계의 복잡한 공정과 섬세한 테크닉을 필요로 하는 작업들이 많으며, 각 공정별로 사진은 알아보기 쉽게 실려있지만 베이킹 초보자 기준에는 다소 어려워 중상급자에게 추천합니다.
- 에클레어 바이 가루하루
- 타르트 바이 가루하루
- 데커레이션 바이 가루하루
- 트레블 케이크 바이 가루하루
나의 후기
상세한 설명과 아름다운 사진, 그리고 전문적인 팁들이 잘 조화되어 있어 책을 읽는 내내 즐거움을 느낄 수 있었습니다. 비록 초보자에게는 다소 어려운 기술들이 있어, 단계별 난이도 조절이 조금 더 세심하게 이루어졌으면 하는 바람이 있었지만, 책을 통해 고급스럽고 정교한 타르트를 만들 수 있는 방법을 배우며, 레벨 업하는 시간을 가질 수 있어 좋았습니다. 기존의 제품과 새로운 재료의 조합을 고민하고, 새로운 시도를 도전해 볼 수 있는 깊은 영감을 주는 책이며, 가루하루 4권의 시리즈 책 모두 추천합니다.
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