셰프들의 영감을 담아내는 파티세리 전문 매거진
'ATTENTION' 매거진은 단순한 레시피 북을 넘어, 셰프들의 예술적 영감과 창작 과정을 깊이 있게 소개하여 독자들에게 새로운 자극과 영감을 제공합니다. 하드 커버 양장본으로 제작된 이 매거진은 312페이지 분량으로, 파티세리에 관심 있는 독자들에게 추천할 만한 가치 있는 콘텐츠를 담고 있습니다.
어텐션 매거진은 파티스리 셰프님들과 그 해의 영감을 담아 매년 1회 스페셜로 발행됩니다.
Attention(어텐션)
‘ATTENTION(어텐션)’은 사전적인 의미로 ‘주목하다’, ‘집중하다’의 뜻을 가지고 있습니다.
ATTENTION 매거진에서는 일상에서의 달콤한 맛과 멋을 선보이는 페이스트리 셰프와 베이커, 쇼콜라티에의 이야기에 집중합니다.
더불어 현장에서 느끼는 셰프들의 예술적 영감을 많은 분들과 나누며 공감하려 합니다. 셰프들의 노력과 고민으로 만들어진 제품들을 조금 더 진정성 있고 상세하게 소개하며 나만의 콘텐츠가 아니라 여러 업계 동료 및 관심 있는 모든 분들과 깊이 이해하고 나누려 합니다. 서로에게 좋은 자극이 되고 새로운 영감을 주고받을 수 있는 콘텐츠로 모든 독자분들과 함께하겠습니다.
Inspiration(영감)
ATTENTION의 콘텐츠 주제는 ‘올해의 영감’입니다. 누구나 영감을 받고 그것에 따른 창작 활동을 합니다. 요리나 디저트도 단순히 맛으로만 표현되는 것이 아닌 오감을 만족시키는 종합 예술이라고 할 수 있습니다. ATTENTION 매거진은 셰프님들의 열정이 담긴 제품들을 최고의 비주얼과 진정성 있는 글, 그리고 오랫동안 소장할 수 있는 좋은 품질의 책으로 독자 여러분을 찾아갑니다.
올해의 영감을 훌륭한 콘텐츠로 표현하고 자신만의 이야기를 솔직하게 전해주신 26곳의 브랜드, 서른다섯 분의 셰프님께 감사의 말을 전하며 ‘ATTENTION’ 매거진 창간호를 소개합니다.
어텐션 매거진에는 2023년 한 해 동안 각각의 셰프들이 제품 개발을 하며 느꼈던 영감에 대한 이야기를 수록했습니다. 제품 아이디어에 대한 발상과 표현법, 그리고 제작 공정에 대한 이야기를 담았습니다.
이 한 권의 책으로 모든 내용을 담아낼 수 없지만 한 해 동안 느꼈던 셰프들의 생각과 평소에 소통하고 싶었던 이야기를 만나볼 수 있습니다. 여기에 제작 공정에 대한 레시피도 수록하여 하나의 제품이 얼마나 많은 수고스러움과 노력으로 탄생하는지를 많은 독자 여러분들과 깊이 이해하고 공감하려 합니다.
26곳의 브랜드, 35명의 셰프님의 참여
메종엠오(Masion M’O), 크레마주(crémage), 가루하루(GARUHARU), 허니비서울, 합, 삐아프(Piaf), 미적감각, 해피해피케이크, 우나스(UNAS), 스틱윗미(Stick With Me), 껠끄쇼즈(quelquechose), 젠제로(ZENZERO), 소나(SONA), 재인(JAEIN), 르솔레이(LE SOLEIL), 카라멜리아(CARAMELIA), 온고(Ongo), 애니브(ANNIV), 르와지르(loisir), 스위트모먼트, 보느 파티스리, 세드라(cèdrat), 레브두(REVE DOUX), 끌레(clé), 과자방, 꼼따블르(COMF.TABLE)
* 창간호에는 셰프님들의 고민과 열정이 들어간 총 52가지의 제품 소개와 레시피가 수록되어 있습니다.
나의 후기
평소에는 완성된 디저트의 ‘결과’만을 접하고 그 맛과 비주얼에 감탄하곤 했습니다. 하지만 이 책을 통해 디저트가 만들어지는 '과정'을 상세히 알 수 있어서 정말 좋았습니다. 셰프들이 어떻게 영감을 얻고, 그 영감을 바탕으로 어떤 방향성을 가지고 디저트를 개발해 나가는지에 대한 이야기를 읽으며, 그들의 창의력과 노력에 대한 깊은 이해를 할 수 있었습니다. 디저트를 단순히 맛있는 결과물로만 보는 것이 아니라, 그 이면에 숨겨진 생각과 과정까지 살펴볼 수 있어 더욱 흥미로웠고, 새로운 시각으로 디저트를 바라보게 된 것 같습니다.
'구워내는 이야기' 카테고리의 다른 글
[baking book] 올드패션 베이킹북 (1) | 2025.04.07 |
---|---|
[baking book] 르와지르 제과 마스터 클래스 : 초급편 (0) | 2025.04.06 |
[baking book] 냉동반죽 베이킹 (2) | 2025.04.04 |
[baking book] 베이글 홀릭 (0) | 2025.04.03 |
[baking book] 파티스리 : 나만의 디저트 레시피를 구상하는 방법 + 디저트 페어링 북 (4) | 2024.07.24 |